Воспоминанья светлых дней

Александр Анфилатов
                ВОСПОМИНЬЯ СВЕТЛЫХ ДНЕЙ.


В минуты  грусти и печали,
Вдали от Родины моей,
Меня повсюду выручали
Воспоминанья светлых дней!

Минуты детства и взросленья,
И робкий свет в конце зимы,
И золотое воскресенье,
Что вербным называем мы!

В углу священные иконы,
Живой лампады огонек.
К реке стекающие склоны,
И первый белый мотылек!

Сады под белою волною,
В одеждах легких старики.
И гром раскатистый порою,
И звезд высоких огоньки!

Чтоб там, в прострелянном Афгане,
От пули жгучей сохраня,
Прикрыли бы меня руками,
Воспоминанья, как броня!