Уйти в себя

Мари Та
Уйти   поглубже. Не  будет  хуже.
Катиться  дальше  и  по  уклону.
Бежать  стараясь  от  странной  мысли;
Сложилось  так, не  по  другому.

Что  ты  не  в  силах  сорваться  с  места,
Что  в  доме  старость  лежит  больная.
Тупая  боль  стёклышком  на  сердце
То  кровоточит, то  заживает.

Вчерашний   день  бьет  паршивым  пульсом,
А  каждой  ночью  идёшь  на  плаху.
В  душе  помолишься  вновь   Иисусу,
А  с  минарета  кричат  Аллаху.

И  потолок  созерцая  тупо,
Ты  знаешь, есть  тот, кто  не  был сужен.
Солгать  не  можешь. Да  просто  глупо
Пообещать  солнце    зимней  стужей.