Ниоткуда

Гуд Бай
  "Да здравствует крест -
                наша единственная надежда"
                [Август Стриндберг]


Всё, что пришло ниоткуда,
Дерзко уйдёт в никуда...
В чем мимолётное чудо,
В том исступлений беда.

Разум в плену междометий,
Сердцу мила похвала...
Слово, что бросил на ветер
Может пронзить, как стрела.

Лепит метель оправданий,
Колется лживая лесть.
Памятью нежных признаний
Бьётся, пульсирует месть.