Плакало небо

Любовь Миклашевич
*Плакало небо хрустальным дождём,
бывшее некогда синим.
Всё сотворённое гибнет потом
в мире искривленных линий.

Наша судьба, как немое кино,
в тонком стекле отражалась.
Всё сведено, и скупое число
горькою чашей казалось.

Жизнь поднесёт подвернувшийся шанс:
встретиться в мире однажды.
Не изменить, установлен баланс,
нам не прожить судьбу дважды.

Но избирая иные пути
в мире скорбей и измены.
Станут счастливыми будние дни,
если с тобою друг верный.