Невидимка

Антон 1
Отброшен и скомкан, как листик бумаги,
Такой же одинокий, как бездомная кошка,
Такой же прозрачный, как дух, невидимка,
Ничем не приметен, как обычная ложка.
Вся жизнь наполнена одной пустотой,
Поезд с весельем куда-то отчалил,
Я бежал за ним, кричал: «Постой»,
Но он уехал и меня опечалил.
Внутри все как будто затянули тучи
И все залило проливным дождем
А я стою под ним, весь замерз и скрючен
Стою весь промокший, ведь не под зонтом.
А может быть взять всю волю в кулак,
И преодолеть одиночества черту,
Не смотря на затмивший душу мрак,
Подняться на новою высоту.