Пересмешнику

Фирсов Михаил
Увы, мой друг, я буду трезв,
И сочинять в "балладном" жанре
Уже проходит интерес...
Быть может там, у вас в театре,
Где разным шуткам нет числа,
Подобных игрищ не стыдятся!
Все песни Вакха - бахвала!
Тебе ли ей уподобляться?!
Когда так грубо и задорно
Над чувствами смеёшься ты,
Всё в жизни кажется притворно:
Любовь,искусство и мечты.