Мыслишки - 30

Левин Сергей
***
Поняв, что интерес к тебе утих
и люди, большей частью, ходят мимо,
попробуй сделать что-нибудь для нИх,
но только то, что Им необходимо.
***
Прекрасно понимаю я людей,
которым  возлежа на точке пятой,
удобно, за отсутствием идей,
прикрыть безделье чьей-нибудь цитатой.
***
Не знал, наверняка, изобретатель,
создавший электрическую сеть,
что кАк бы ни был крут обогреватель,
он не сумеет дУшу отогреть.
***
Не будет жизнь похожа на тюрьму
и с комплексами будешь ты не дружен,
когда поймёшь, что в мире никомУ
ты, в прИнципе, не важен и не нужен.
***
Достичь мечтая жизненных высот
без ярлыков, что шапка не по Сеньке,
старайся не скакать через пролёт,
а поднимайся стрОго по ступеньке.
***