Беда

Игорь Цюприк Якут
Сам - совсем тому не рад,
Вроде - с трезвой головой.
Кому - недруг, кому - брат:
целовался я с Бедой.
Обнимал её, любил,
как невесту в брачный час.
И был, видимо - ей мил,
подходящим был, как раз.

Эх... Налей-ка до краев.
А потом - ещё споём:
про Любовь, про Жизнь и так,
И про всё, что кое-как.

Перво-наперво - постель.
А потом и "пир -горой".
В небе от ворон метель:
послетались, хоть не пой.
Я был весел и шумлив -
обрученный навсегда.
Но взгрустнула, перепив,
Баба Мужняя - Беда.

Эх... Налей-ка до краев.
А потом - ещё споём:
про Любовь, про Жизнь и так...
И про всё, что кое-как.

Глотки драло вороньё:
громко славя эту Грусть.
Блажь тумана, ё-маё -
напустила. Ну и пусть.
Я и этому был рад:
хоть какой-то в жизни - шик.
Кому - недруг, кому - брат,
Да ещё - Беды мужик.

Эх... Налей-ка до краёв.
А потом - ещё том споём
про Любовь, про Жизнь и так...
И про всё, что кое-как.
 

           1993г. Якут