правды мне

Юлия Геба
И требую: «правды мне, правды!»,
Как будто не знаю я этой правды,
Как будто на самом деле хочу ее знать,
И все возможные месседжеры ее не кричат.
Ну, получит догадка реальный звук
(И это будет неслабый хук).
Но разве появятся силы уйти?
Словно не было разных имен в пути.
Так чего же бояться на этот раз,
Пытливо стирая натруженный глаз?
Парадокс, но боюсь.
Вот сотый раз и боюсь.
Потому что – трус.
Потому что устал. Не могу. Болит.
Потому что нравственный инвалид.
Случайный свидетель чужой тропы
Готовый броситься со скалы.