Смешение кровей

Анна Евтух
Не усидеть в светелке мне за прялкою,
Запутавшись в корнях причин...
Мешает обратиться мне весталкою*
Далекий предок Темучин.**

Все тянет в степь ковыльную, раздольную-
Коня, лишь не ленись, стегай.
Мне передал по крови искру вольную
Далекий предок мой Ногай.***

Но я сижу в светелке замороченной.
А кровь бурлит, и не унять.
Сношусь вновь мысленно с неблизкой отчиной,
Лишений смысл чтобы понять.

Крутой замес- в небесных обиталищах-
Восточно-западных кровей
Был сотворен. И вот идет ристалище,
Над коим кружится Орфей.

Совьется нить, и прочная, и жесткая.
Над нею стану ворожить.
Славянские истоки отголосками
Откроют тайну: просто жить!



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Весталка-жрица храма греческой богини Весты, хранительницы семейного очага
**Темучин- Чингизхан
***Ногай-хан, потомок Чингизхана,
не желающий подчиняться Золотой Орде