***

Яна Любичева
                Весна, как в песне, вновь заводит шашни,
                Спина не гнется, как у каторжан...
                Созреют помидор и баклажан
                На этой как бы рукотворной пашне...

                Мои немногочисленные башли
                В очко и в стос собрали Пьер и Жан,
                И я на этих жадных парижан
                Лягушку скинул с Эйфелевой башни...
               
                Прости, Владимир, этот плагиат,
                Здесь и слова, и мысли невпопад
                Из-под лопаты лезут у поэта,

                И, чтобы усладить лопатой сплин,
                Я их с трудом укладываю, блин,
                В структуру итальянского сонета.

                Анатолий Викулин
               
                ************

                Забросив пашню, ягоды-арбузы,
                Гуляя по парижским авеню,
                Я мести план готовил для французов,
                Что подложили подлую свинью.

                От гнева я совсем слетел с катушек,
                И был реванш продуманным и страшным -
                Десятками откормленных лягушек
                Я забросал их с Эйфелевой башни!!!







     Иллюстрация из Интернета