Одинокая стрела

Иза Гаджиева
Страдания твои понять могу.
Слезу твою с лица стереть хочу.
Я чувствую,как первая любовь
Приносит тебе боль.Это не новь!

О! Милый белокурый Херувим,
Ты сделал больно, хочешь доказать:
Любовь - игра...Мы верить не хотим.
И не дадим тебе озорничать.

Не стыдно ли тебе,Амур-проказник?
Чем смазываешь ты свою стрелу?
Парализуешь разум, безобразник,
И наблюдаешь жертву во хмелю.

Как внешне ты красив и как любим,
Но часто поступаешь так жестоко.
Что в этот раз?Что скажешь, Херувим?
Нет пары у стрелы? Лететь далёко?

Душа больна,когда в любви она,
А для тебя игра,забава иль потеха.
Осталась одинокая стрела?
Попробуй на себе, о,милый неумеха!