Лечащий ангел

Мансур Латфуллин
                Моему лечащему врачу
                Ольге Владимировне Селезневой

Ах, Оленька, мой строгий юный врач, в суровой, умилительной манере,
Пыталась мне внушить серьезность мер, режима... «Ах, вы курите?» - в укор...
А я смотрю в лучистые глаза с восторгом, как адепт, обретший веру,
И, жертвою на персональный крест, я с мужеством шагаю на укол...

Ах, как свиданья наши коротки - обход больничный только две минутки.
Но я уже причесан и побрит. Спина  - пряма, живот - втянул "на нет"...
Ах, нам бы слушать в роще соловья! А я тайком задвину в угол утку...
И рядом, далеко не соловьем, прихрапывает старенький сосед...

Не уповать на панацею, нет, не будет чудодейственной вакцины -
Не помер – славно. Встал – вот это да! Пошел ногами – что ж еще тужить?!
Мне кажется,  я осознал секрет и чудо современной медицины:
Вот эти ваши чертики в глазах меня буквально заставляют жить!