Вечерний эскиз

Катя Иренея
Холод. Иней. Звезды. Вечер
Серой кошкой прянул в дом.
Плачут тоненькие свечи
Под дрожащим огоньком.
Небо – вечно, месяц – молод,
Шелестит в окно метель.
Вечер. Звезды. Иней. Холод
Пробирается в постель.
Звезды. Вечер. Холод. Иней
Заползает на карниз.
Над избушкой крик совиный
Гулким оловом повис.
Тень таинственно и грозно
Растянулась на стене.
Иней. Холод. Вечер. Звезды
Лишь подмигивают мне...