О чем ты плачешь, синий дождь?

Ольга Горчакова -Кретова
О чем ты плачешь, синий дождь?
Стучишь в окно, на жалость давишь?
Не отрывая рук от клавиш,
Тебе кидаю старый грош…

Кому ты, солнце, греешь путь?
Куском расплавленного воска
Стечешь горячею полоской -
И каплей упадешь на грудь…

Что ты скрываешь, снег седой?
Запудрил манною небесной
Поля и реки! Мыслишь… пресно.
И белым кормишь на убой.

А ветер? Тучи унося
И остужая щек горенье,
Лишь повод для стихотворенья…
Пером - паря, свечу – гася?