Прорастаю стихами...

Елена Пищулина-Волкова
Прорастаю стихами,
Пусть цветут сквозь меня,
Прорываются сами
К свету нового дня.

И,набравшися силы,
Размыкая простор,
Вижу в "черные дыры"
Улетающий сор
Из скандалов и сплетен,-
Не стереть их уже;
Много вечных отметин
Вижу я на меже,
Где пространство и время
На распятье легли,
Где снимали с нас бремя,
И спасли, как могли...

Раздирая грудь мощью,
Прорастают стихи;
Подступают лишь ночью,
Отпуская грехи.

Пусть от собранной силы
Раскалится спираль;
ПОмни " чёрные дыры",
Уносящие вдаль
Ради нас с ума сшедших:
И друзей, и врагов;
ПОмни прежде ушедших,
Плод сорвавших стихов.

Не забудь своих песен,
Счастья, боли, потерь,
Сотни прожитых вёсен,-
И тогда, и - теперь!