Настоящая душа

Иосиф Беганский
Вот и дождик долгожданный,
так замучила жара.
Я пришел к тебе нежданно.
Ты меня и не ждала.

Разговор не получился:
как татарин, вышел гость,
хорошо не удавился,
не застряла в горле кость.

На любовь ответа нету:
есть расчет, что по душе.
И теперь, наверно, где-то
с милым рай не в шалаше.

Баксы, евро, хруст купюры
заменили нам любовь.
Можно делать маникюр и
наряжаться можно вновь.

Дефицита нынче нету:
выбирай, что по душе,
но плати всегда монету,
хоть катайся на Пoрше.

Сто диет есть для фигуры.
Наломать не сложно дров.
Можно ездить в Евро-туры,
но кому доить коров?

Но кому любовь простая
все, как прежде хороша?
Знаю есть она такая
настоящая душа!

Та, что в холод, зной и слякоть
не боится ничего:
та, что может петь и плакать
и любить вас одного!

Так любить, что кровь застынет,
до беспамятства любить,
никогда вас не покинет
будет с вами жить и жить!

Ну, а кто мечтает сразу
все богатства обрести,
в жизни всякую заразу
может в душу занести.

Ведь душа должна быть чистой
и, как ангел, хороша,
как роса в рассвет лучистый
настоящая душа!