Звенит берёзовое утро...

Константин Трошин
Звенит берёзовое утро
И птиц молебен по лесам...
О - Русь, люблю твоё распутье
По верб кудрявым волосам.

Мне мил твой лес и мило поле,
И где бы ни был я - везде      
Люблю твою кобылью волю
При галактической звезде.

Я всё - по-прежнему весёлый,
Но, сердцем к грусти - не остыл,
Люблю твои худые сёла,
Люблю могилы и кресты...

Я счастлив всем и мне дорогой-
Стучит желна, поёт сверчок...
Я сердцем - выстрадал о многом
И думой разной облачён,

Но, не печалят меня тернии,
Я - щурю глазом к облакам...
О - Русь, люблю твоё терпенье
По бабьим ласковым рукам.
7518-е лето