Сплинное... не очень длинное...

Маргарита Шушкова
Грустно, сплинно и уныло.
Ветер с севера.
За окошком солнце стынет,
Гнётся дерево.
Облетает цвет сирени.
Май кончается.
А тоска опять мигренью
Возвращается.

Ох, печаль моя - змеюкой
сердце сжала ты!
Кто-то думает:"От скуки!",
слыша жалобы.
Да не жалуюсь, хандрю я -
одиноко мне.
Вот лекарство поцелуя
подошло б вполне!

Но оно не продаётся
за наличные.
Бродит где-то за оконцем
Счастье личное.
Сплинно, грустно. Нет покоя.
Стынет солнышко.
Вот и ноет сердце, ноет
Там, под рёбрышком.