Вкус калины

Погорелов Виктор Александрович
Любовь? И в наши дни, безнравном веке…?
И пальцем крутят у виска.
А мне вас жаль, душевные калеки,
Ведь без любви не жизнь - одна тоска.

Ну почему поверил слову хама?
Судьба и самого не раз трясла,
Совсем завистник не имеет срама…
Обидел сгоряча - и ты ушла.

Мой лучик света... и моя надежда
Ушла, забрав душевный мой покой.
А я люблю, люблю  сильней, чем прежде,
Не расставаясь мысленно с тобой.

Зимой подмёрзшая вкусна калина,
Идут года, и в инее виски…
Благословлена  Богом будь, Галина! -
В тиши ночной шепчу я от тоски