Вечно живые

Елена Мизюн
Вниз – ступенька за ступенькой.
Галерея, узкий ход.
Друг за другом, помаленьку,
Продвигаемся вперёд.

К ним – живым и преподобным,
Ведь они живее нас.
Нас, живущих в мире злобном,
В мире, что в грехах погряз.

Два отца святых в пещере,
Два светильника в ночи.
Воздают по силе веры,
Нас пытаются лечить.

Отче Иов, Амфилохий,
К вам тропинка привела.
Помогите! Очень плохи
Наши грешные дела.

Всё испробовав на свете,
И намаявшись в грехах,
Плачем горько, словно дети,
От самих себя в бегах.

Размягчите наши души,
Пусть слезами скорбь уйдёт.
Молча исповедь послушав,
Всё вам ясно наперёд.

По делам своим приемлем
Наказание с Небес.
Лишь теперь смиренно внемлем
Сотворителю чудес.

Простота и роскошь рядом,
Всё в гармонии простой.
С восхищеньем новым взглядом
Постигаем ваш покой.

Свет лампады мрак пронзает,
Отражается в стекле.
Путь к спасенью освещает
В беспросветной, чёрной мгле.
 
Ваша вечная обитель
Здесь, в Почаевских горах.
Охраняет Вседержитель
Ваш святой нетленный прах.

Вашей жизнью непорочной
Вы поднялись до Небес,
Чтобы днём и даже ночью
Погружать нас в мир чудес.

Вам с любовью и почтеньем
ПоклонИмся до земли.
Подражая вам в смиреньи,
Мир в душе мы обрели.

18.07.09.