Память осенило...

Халецкий Дмитрий
Память осенило резко, больно
Когда очнулся в клетке, смольной.
Я оглянулся, словно был на рынке,
Повсюду люди с мечами и дубинками.

Часами быть все окруженным,
Это ужаснее чем смерть.
И все безлико, прокаженно
Витает в спертой пыли лет.

Вдруг яркий сноп, разворотил мой мозг
На тысячи кровавых пазл.
Руками закрываю очи,
Не видя этих черных, вольных глаз
Что появились накануне мерзлой ночи.

Схватив меня в охапку резко,
Я даже пикнуть не успел
Он громогласно, даже мерзко
Харкнул мне в душу тёмных стрел.

И я конечно был уж мёртвым,
Пока он пожирал мясцо,
Я пожинал плоды Миско,
Который обещал спасти мне душу,
Когда умру я смертью труса.

Владея этим мертвым знаньем,
Чей сий создатель был признаньем.
Стал неудачным мертвый глас,
О чём жалел потом не раз.