Я сюда приползу умирать...

Галина Бельмасова
Я сюда приползу умирать,
За шелкОвые травы держаться,
Пусть бы только стояла жара,
И детишки бежали купаться.

Пусть бы только стоял этот пруд,
А вокруг камыши и осока.
Пусть на дереве птахи поют,
И взлетают высоко-высоко!..

А с пригорка идёт кто-то свой
И кричит мне, кричит на беззвучном
Языке, и всё манит рукой,
И доносится: «Внученька! Вну-учка…»