Письмо рабочих Уральского вагоностроительного заво

Жизнерадостная Хильда
..да кремлёвским руководителям.

(Начальник цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских был назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе. Это вызвало величайшее возбуждение среди рабочих завода!)

Стихо написано на манер песни Владимира Высоцкого "Письмо рабочих Тамбовского завода китайским руководителям":
В Москве опять ненастная погода,
В Тагиле* на заводе перекур.
Мы пишем вам с вагонного завода,
Зачинщикам кремлевских авантюр!

Тем, что к себе вы Игоря забрали,
Вы причинили всем рабочим боль,
При этом вы едва ль осознавали,
Что наступили людям на мозоль!

Нам наш завод родимый мил и дорог,
Но если надо Родину спасать,
В пороховницах наскребем мы порох,
И тоже вас поедем защищать.

Мы знаем, что не справится полиция,
С нахальной либерастною толпой,
Которая разнузданно глумится..
Над партией и властью дорогой.

Когда их в автозаки загружали,
Напрасно проявляли гуманизм,
Напрасно по зубам не надавали,
Не отпинали за либерализм!

А нам не надо лишней амуниции,
У нас давно зудятся кулаки, -
С вождями несистемной оппозиции
Расправятся с Урала мужики!

Вы только нас в столицу пригласите, -
Тагильцы вмиг порядок наведут,
Потом их орденами наградите,
А танки и вагоны подождут...

И не волнуйтесь вы за семьи наши,
Мы их с собой в столицу заберём,
Квартиры нам дадите рядом с вашей,
И с вами вместе Родину спасём!

*) Нижний Тагил - город в Свердловской области, в котором расположен Уральский вагоностроительный завод, на котором выпускают не только вагоны, но и танки.