Игра на пальчиках

Ирина Райн
Это - пальчики-зверятки!
Поиграем с ними в прятки?
Разбежались в миг,  взгляни,
Где же спрятались они?

Вот мизинчик.  Он - мышонок,
Самый маленький зверёк.
Погляди-ка, он спросонок
На подушку сразу лёг.

Безымянный - это котик, 
Помяукал там и тут,
Ловко прыгнул на животик,
Ждёт, когда его найдут.

Средний пальчик постарался
Это - беленький бычок,
Очень быстро он забрался
В мамин левый кулачок!

Указательный - зайчишка,
Он немножечко сердит.
Вот где прячется трусишка -
В рукаве твоём сидит.

А большой у нас - барашек.
Где же нам его искать?
Он, конечно же, в кармашек
Догадался забежать.

Всех зверят мы отыскали,
Им понравилось играть!
Ну ка, пальчики, устали?
А теперь давайте спать!