Птица, мой друг ненадёжный...

Дарья Семенова
Птица, мой друг ненадёжный!
Рядом живущий со мной.
Что ты поёшь так тревожно?
Страшно остаться одной?
Нет, я тебя не оставлю.
Пой же, дружок, не боясь.
Вздрогну сама, как представлю,
Что прервалась наша связь.
Ты ли меня приручила,
Я ль привязалась к тебе?
Как доискаться причины,
Как разобраться в себе?
Птицы мечтают о воле.
Ты ли со мной не вольна?
Ветром, и солнцем, и полем,
Светом была я одна.
Я не похожа на птицу.
Что мне до доли иной?
В клетке бы тесной родиться!
Только бы жить не одной.
Только бы так привязаться,
Чтоб не смогли разрубить,
Если б и стали пытаться,
Эту надёжную нить.
Что же ты хочешь, пичуга?
Жить ли, согласно судьбе?
Люди мечтают о друге.
Я привязалась к тебе.
Ждёшь ли ты, птица, свободы?
Что ж, я замки отопру.
Птичьей согласно природе,
Ты улетишь поутру.
Щебет весёлый раздастся,
Чтоб вместе с ветром уплыть.
Мне бы теперь отвязаться,
Мне б разучится любить.
Мне бы не помнить о птице,
Мне бы захлопнуть окно.
Трудно не в клетке томиться –
Трудно остаться одной.
Люди мечтают о друге –
Другу сказала: «Лети!»
В жизни, как в замкнутом круге,
Выхода мне не найти.
Я не мечтаю о воле –
Птицам на воле парить.
С кровью, слезами и болью
Рвётся надёжная нить…