Плачь Несмеяны

Людмила Талызина-Романова
Я царевна Несмеяна,
Моё имя просто Яна.
Что - то мне сегодня грустно,
Я  забыла, как  смеются.
Помогите мне друзья,
Рассмешите вы  меня.
Отчего бежит слеза?
Боязливой стала я.
Нет защиты у меня,
Погибаю, я друзья.
Где ты рыцарь на коне?
Нет тебя в моей судьбе.
Только злой кощей достал
На меня врагов наслал.
Я весёлою слыла,
Но сегодня я грустна.
И не спорю, я молчу.
Я весёлой быть хочу.
Нет,  я вовсе не боюсь,
Только в сердце моём грусть.
Налетели, загалдели,
Окружили, завертели.
Нет души уже и в теле.
Как на свете я живу?
Неужели я помру?
Стала нудной, даже злой,
Скоро стану я Ягой.
Отвернулась удача….? Нет!
Я борюсь, но чаще плачу.
Я ищу в душе покой,
Кто поможет мне такой?
Злой кощей меня пугает,
Заживо он съесть желает.
Я совсем не виновата,
Безразлична  к супостату.
Он же нет, ко мне пристал,
Подхалимов подослал.
И по  всякому глумится,
Оговорами стремится
Загрязнить меня малую,
От печали я горюю.
А его лакеи трутся,
И от тупости смеются.
Угодить ему стремятся,
Да банальностью гордятся,
Только я к ним равнодушна,
И от этого мне скучно.
Кто поможет мне такой,
Жду тебя я мой герой.

Нет, не верьте, я не плачу,
Я всегда дружу с удачей.
Я дождусь тебя родной,
Я люблю тебя герой.