Стишки для самых маленьких

Ирина Райн
1
Есть в корзинке у Анютки
Голубые незабудки.
Все любуются цветами,
Их несёт Анютка маме.

2
Любит маленький Серёжка
По утрам глядеть в окошко.
Смотрит он, как старший брат
С няней ходит в детский сад!

3
Вот идёт  гулять Антошка,
Надевает сам сапожки,
Если дождь пойдёт, то ножки
Не промокнут у Антошки.

4
Как-то маленькой Иришке
Подарил братишка книжки.
И теперь Иришке сам
Брат читает по слогам.

5
Не спеша идёт Алёшка
К быстрой речке по дорожке,
Вот наловит карасей,
Будет рад кот Тимофей!

6
Мы для маленькой Оксанки
Смастерили сами санки.
Пусть теперь сама Оксанка
Покатается на санках.

7
Вяжет мама Вероничке
Голубые рукавички,
Вяжет тёплые носочки,
Чтоб зимой не мёрзла дочка!

8
На головке у Ванюшки
Золотые завитушки,
Нравятся барашку
Ванины кудряшки.

9
Испекла для Владушки
Бабушка оладушки,
А ещё ватрушки,
Бублики и плюшки.

10
Вот в песочнице Егорка
Взял совочек и ведёрко.
Он для мамы под окном
Из песочка строит дом.

11
Наш Мишутка спит в кроватке,
Крепко-крепко, сладко-сладко!
Завтра будет он опять
Прыгать, бегать и играть.

12
Вот купается Витюшка,
Вместе с ним его игрушки.
Говорит игрушкам Витя:
«Осторожнее плывите!»

13
Купит мама Ниночке
Новые ботиночки.
Будет Ниночка ходить
И ботиночки носить.

14
Любит Варенька малинку!
Вот возьмёт она корзинку
И пойдёт в лесок гулять
И малинку собирать.

15
Маша с Сашей - малыши,
Есть у них карандаши.
Подарили им тетрадь,
Чтоб учились рисовать.

16
Очень нравятся Любашке
В поле яркие ромашки.
Три цветка она сорвёт
И сестрёнке отнесёт.