Я Пушкина забыл

Анатолий Сергеевич Казаков
Я – русский,  я  в  Орде
пред  Ханом  падал ниц.
Я – преданный  холоп
кремлевского  вандала.
Мне  в  собственной
стране, всегда, свободы мало.
Влекут  меня  к  себе…
просторы  заграниц.

Я – русский,  я – плебей,
я  –  пьяница  и  шут.
Я  Пушкина  забыл
и   Сахарова   высек.
Мне  тягостен  пейзаж:
без  выстрелов  и  вышек.
И  скучен,  и  не  свят
истории  маршрут.

2.02.1996г