Нигерийские письма-8

Владимир Лисовский
На просьбу я твою (в противовес)
Скажу, что не вчера я с пальмы слез.
Есть почта, называется Экспресс,
Пошли монеты и сними свой стресс.

Мошенника ловлю (его же пресс),
Мол, волю выполню я братства.
Давлю на примитивный интерес:
Ведь это церковь требует богатства.

Мой африканский адвокат
(Обманут святостью небес?)
В надежде, что российский брат,
Запустит денежный процесс.
***
Прошла неделя, ем деликатес,
Отринув африканские заботы,
Мой адвокат как будто бы исчез,
Ни звука. Лишь остались «ноты».

Звонок вдруг в дверь. Курьер от DHL.
Моё представьте изумленье,
Я, скажем, просто офигел,
В руках пакет, вот где волненье.

С икрой бросаю бутерброд,
Пакет красивый тот вскрываю.
Немею я открывши рот,
Как рыба воздух я хватаю.

Десятки веером лежат,
Числом красивым. Восемь ровно.
Хватаю фотоаппарат.
На память фото (вам условно).

Решая как бы теорему,
В российской северной глубинке,
Не применяя сложной схемы,
Снял деньги с лоха по старинке.
***
Ты выбрал, брат, порочный путь,
Себя поймал в свои же сети,
Увы, не смог ты обмануть,
В России мужики - не дети.

Ставлю снизу подпись, дату, год,
Думаю, не будет продолженья.
В смысле, что опять произойдет,
В Африке сей сказки повторенье.

4 - 24 мая 2012 г.