вырваться!

Наталья Барс-Муратова
Пустая комната – лишь стены
И приоткрытое окно,
За ним – деревьев гобелены
И автострады полотно.

Шум неотступный –  гул моторов,
Рёв музыки, визг тормозов, -
За ним не слышен птичий гомон
И перелив колоколов…

Смотрю на мир, на мир снаружи.
Но тот же самый мир – внутри:
В нём те же хаос, грязь и лужи,
И грёз рекламные огни…
               
О, как  же вырваться из плена
Пустой безумной суеты,
Чтоб лилось солнце неизменно
На сердца чахлые цветы,

Чтоб чистый воздух осознанья
Питал рассудок мутный мой,
Чтоб стала жизнь не прозябаньем –
Чтоб стала радугой живой?!
2010