Агностик

Игорь Мельников Иго
Город опоясали провода.
Вечер вспыхнул точками фонарей.
Только ты не спрашивай никогда:
«Кто запалит солнышко на заре?»

Не ходи к великому мудрецу.
Седовласой мудрости не тревожь.
Знать простому юноше не к лицу,
Что есть в мире истина, что есть ложь.

Во саду ли яблоня вся в снегу.
От раздумий тягостных ты устал.
Тут я, разумеется,  помогу.
Ведь наука сложная так проста!

Эпикуром быть тебе? Значит – пей!
А считаешь денежки? Ты – Паскаль!
Эй, о чем печалишься, дуралей?
Что часами пялишься в эту даль?

Может Богу ведомо одному
Обо всем, что в мире Он создавал.
Ну а ты не сказывай  никому,
Что вопросы глупые задавал.