Ты не можешь быть сном...

Алена Сердюченко
                ***
Ты не можешь быть сном… Я тебя на заре загадала,
И исполнился ты, мысли все угадав на лету…
Почему же тогда все сильней ощущенье финала?
Неужели плутовке так сложно исполнить мечту?

Посещает вопрос, может нужно мечтать посмелее,
Чтоб картина мечты прорисована четче была,
И все краски на ней были ярче, и как-то светлее?
Чтоб она на судьбе, словно яблоня, пышно цвела?

Как же меру, что чудо исполнит, линейкой измерить?
Как найти тот предел, за которым сбываются сны?
Чтоб исполнилась сказка, в нее надо просто поверить,
Как ледник уступает дорогу цветенью весны…

Нарисую я небо, в котором свободная птица
Взмахом крыльев приветствует солнце, и криком своим
Заставляет мечту, что жива, обязательно сбыться…
И тем самым подарит надежду на счастье двоим…

Что дает ей полет, и возможность вовек не разбиться?
Оперенье, уменье летать, или просто судьба?
Что же ей позволяет легко с горизонтами слиться?
Пара крыльев с широким размахом, что вместе всегда…

Ведь так просто понять, что лишь в паре они так едины,
В одиночку взмахнув, не поймаешь воздушный поток…
В одиночку никто не сумеет разрушить тоски паутину,
Никогда не взлетит только тот, кто душой одинок…

Значит надо мечту рисовать для двоих изначально,
Чтобы счастье иметь, нужно душу другому дарить…
И тогда смысл сказки в итоге не станет печальным,
И мечта наконец-то заслужит награду – в реальности жить. 24.05.2012.