Сезонная перемена

Николай Левитов
Один сезон другим сменялся.
И тополь в небе извивался,
как чудище, что пикой в бок
отважный угодил стрелок.

И ветер, летние порядки
нарушив, тряс, как в лихорадке,
подвижную природы часть,
в ее нутро с разгону мчась.

Все изменялось так воочью
стремительно. Слетали клочья
с деревьев, словно перья с птиц.
Безжизненно валились ниц.

И я подумал: разве смена
чувств в наших душах постепенна?
И разве не такой обвал
наш дух порой переживал?

Внутри он просто не заметен,
как этот ошалевший ветер,
что все вокруг сорвал уже
и подбирается к душе.