С работы под дождем... Из цикла Я и дождь...

Люсьена Рыжеволосая
С работы под дождем не в первый раз.
Но тет-а-тет свиданье - все же редкость.
Размыты  очертания и резкость,
Для слуха - шелест, контуры - для глаз.

Улыбка Моны Лизы на губах.
В парящем  сердце - умиротворенье.
Мы оба ценим каждое  мгновенье,
И оба не нуждаемся в словах.

Слова пусты, им веры ни на грош.
И мы молчим, счет не ведя минутам.
Нам вместе хорошо, но почему-то
Не так уж часто вместе я и дождь.

Я по нему скучаю, видит бог,
Но отпускаю в странствия по миру.
Есть на пути его ориентиры,
И дождь всегда находит мой порог.

Есть в этой связи таинство небес.
Секрет для нас двоих  необъяснимый.
Друг другу мы даем тепло и силы.
И крепок наш взаимный интерес.




,