Сирени белой...

Нинель Садомова
Сирени белой виснет гроздь
Под тяжестью дождя,
Как снега тающего горсть
В зеленых зернах льда.

Как грива пенная волны.
Что  падает, летя,
Как виноградный сок лозы
Сквозь иней хрусталя.

В ней заморожен аромат
Созвездия цветов,
Весны повторенной стократ
И пенных берегов.