Весна

Л Ветер
Закутавшись в нежно-зелёную дымку,
Ликуют берёзы в объятиях ветра,
Ветвями размахивают от восторга
И млеют в предчувствии скорого лета.
Умильно взирают пушистые сосны
На радость берёз, как на детскую шалость,
В хвое, как в усах деды, прячут улыбку,
Завидуя юности самую малость.
Расправили платья свои леди-ели,
Вдохнув, задержали в себе воздух новый,
На всех посмотрели надменно и томно,
И вновь до земли льется бархат зеленый.
Небес синева с каждым днём всё прозрачней,
В берлогу зима уж свою отступила,
Всё зеленью пышет, сверкает и пахнет.
Могу я сказать, что весна наступила.

май 2012