Сирень

Нинель Садомова
Поникла гроздьями, душиста
Сирень - кадильница весны...
Упругой свежестью пушистой
Ожили розовые сны.

Клубясь сиреневым туманом,
Чем манят, негою дыша?
Как в омут сладостный дурмана
Готова ринуться душа!

Их тень хранит, оберегает
В своем нефритовом раю.
А май витийствует блистает,
Творит над миром ворожбу.