Вальс Мендельсона

Владимир Люсин
Вариация на «Календарный обман»
Ирина Горбань

Ноябринками тают
на ресницах туманы,
на ветвях, как насестах,
багровеет  листва
и сбивается в стаи,
чтобы вальсом обманным
покружиться невестой
в краткий миг торжества.

Лепестки хризантемы
в бриллиантовых росах,
ждут с рассветом свиданья,
как растает туман,
и фривольные темы
без занудных вопросов
нам пробудит в сознанье
их пахучий дурман.

 Ненадёжное время, 
 а пора золотая,
 и пусть сырость и слякоть
 не пускают в полёт,
 но мы – странное племя,
мыслью в небо взлетаем
не затем, чтобы плакать,
если сердце поёт!
 
Хрустом ветки нарушив
тишину-недотрогу,
взвился ветер фасонно,
весь туман разогнав,
стайка листьев-подружек,
в церемонии строгой,
кружит вальс Мендельсона,
бал прощальный сыграв.