Славянка

Ольга Заря 2
Она в платке обычном –
                королева,
Глаза горят и
              нараспашку грудь,
В её душе
           ты не отыщешь гнева,
В такую душу
             можно занырнуть...
Она смеётся,
            голову закинув,
Так искренне -
             до  коликов , до слёз...
В страданиях –
             так  собранно красива -
С волнАми страсти
                и тоской берёз.
За чью-то спину-
                спрячется едва ли,
Никто не будет
               ею позабыт...
Она всегда в кругу -
                на карнавале,
Всегда одна -
              когда душа болит…
В ней преданность собачья –
                без оглядки,
И щедрая душа -
                не напоказ,
Некрасовские -
               женщины-славянки -
При разговоре -
               не отводят глаз.
Они прекрасны -
                и без макияжа,
Без накладных    ногтей
                и   париков!
Не любят  сплетен,
                ссор и эпатажа,
Им  дела нет
             до чьих-то кошельков.
У колыбели детской,
                в чистом поле -
Они  всегда 
            таинственность  хранят.
Своею теплотой
                не выдаст  боли -
С  неутолённой грустью -
                женский взгляд...