Чёрная птичка

Максим Крутиков
Чёрная птичка с клювом жёлтым
То землю роет, то свищет песнь,
То ест жучка, то летит вдоль фьорда.
Миг – и вот она здесь.

Чёрная птичка с жёлтым клювом,
Ей никакая земля не родна.
Чёрная птичка с турбонаддувом.
Весна.