Кошкина любовь

Оксана Добрянская
Любовь ко мне приходила.
Тихонько в двери стучала.
Скреблась, мяукала, выла:
«Я так за тобой скучала!

Открой поскорей, мне срочно
Тебя обнять, да покрепче…
Услышать твой голос полночный.
Увидеть – и станет легче.

Мы долго с тобой – не рядом.
Со мной  ты счастлива будешь.
Открой поскорей! Мне надо
Знать точно, что ты меня любишь»…

А я ее не впустила.
Я пела, писала, играла,
Готовила, ела, мыла,
Болтала, спала, читала…

Я думала – это скука
Ко мне под двери прокралась.
А может быть, чья-то шутка,
А может, метель разыгралась.

Я долго потом жалела,
Что я ее не впустила.
Я думала – отболело…
Она обо мне забыла.

А утром дверь открывала –
Она комочком свернулась. 
Я сразу ее узнала.
Впустила. Она вернулась…