Весеннее

Оксана Добрянская
Позволь мне влюбиться…
Хотя бы немножко,
Хотя бы как птица,
Хотя бы как кошка,

Сесть рядом на ветке,
Тереться об руку.
Не в сетке, не в клетке –
На воле, без скуки

На миг, ненадолго -
Позволь стать несмелой…
Молчащей без толку,
Болтливой без дела…

Немного неумной,
И очень горячей.
Тихоней и шумной,
Собой, настоящей…

Как ветер парящей,
Как море глубокой,
Собой, настоящей,
И не одинокой…