Душевная книжка

Оксана Добрянская
Подари мне книжку для души.
Про любовь, про счастье без границ.
Я с нее срисую нашу жизнь,
Я спишу тебя с ее страниц.

Пусть картинки будут и тесьма –
Нужные страницы отмечать.
И поменьше строчек – для ума,
И побольше смысла  – помолчать.

Между строк - приметы наших чувств
И оттенки наших да и нет.
Я по книжке быстро научусь
Как любить тебя – тебе в ответ.

И побольше чтоб пустых листов.
Будем фотки вклеивать туда
Разных стран, морей и городов,
И людей, что наши навсегда.

Чтобы было много ярких фраз.
И еще побольше - нежных сцен.
Чтобы было все это – про нас.
И чтоб вовсе не было измен.

Чтоб смешное тоже было в ней.
Ты же знаешь, не люблю скучать.
Про моих и про твоих детей –
Им потом об этом почитать.

Когда купишь книжку, я прошу -
Выдери последние листы.
Я потом их, позже допишу.
Или, может быть, допишешь ты…