Белый, до хруста, стих

Оксана Добрянская
Мажу кожу детским кремом
И как будто я - ребенок...
Маргарита отдыхает!
Что там дал ей Азазелло?
Крем чудесный, молодящий?
Вот дурак! Куда полезней
Дать ей банку с детским кремом.
Маргарита бы прозрела,
Огляделась, встрепенулась,
И бегом вернулась в детство,
в душу светлую, живую,
там где плещутся качели
и дают собаки лапы...
И оттуда, из "взаправды"
(в детстве все - не понарошку!)
Поняла: зачем ей Воланд?
И дурацкий бал, с коленом?
И несчастный, бедный Мастер -
Разве это ей на счастье?
Да, немножко хулиганить
И летать она любила.
Но -  подвалы? Но - колено?
Но - любить, от боли воя?
Это не для Маргариты.
Кровь ее об этом шепчет,
В перепутанной колоде
Рядом с чирвами и бубном.
Ей бы надо просто счастья,
Ей - любви такой, веселой,
И шампанское на ужин,
И хорошую подругу,
И забавную собаку,
И детей  - хотя б немножко!
И любимого, земного,
Очень теплого мужчину.
Чтоб ей было не до бала,
Не до Воланда и прочих...
Подарю ей крем чудесный.
Там еще осталось в банке...