Ода радости

Оксана Добрянская
Он есть. Он нежность. Между вами – Солнце
Красивое, торжественное зреет …
То спрячется, а то опять вернется.
То обожжет. А то и обогреет…

Ты  - Небо. С Солнцем, светом, облаками.
Ты – глубина. Вовеки не исчезнешь.
В тебя смотреть открытыми глазами.
Тебя познать -  так познается вечность.

Он есть. Он будет. Солнце же не гаснет!
Ты есть. Ты будешь. Небо не уходит!
Такое чудо – это не напрасно.
Такое счастье – быстро не проходит.

Смешайте краски: голубое с желтым.
Сложите Небо с Солнцем, нарисуйте
Живую жизнь – мазком широким, плотным.
Восторжествуйте. Празднуйте. Ликуйте -

За эту глубину  и эту нежность,
За то, что невозможно, неудобно
Счастливым быть -  так искренне-безбрежно,
Таким любимым, и таким свободным.

Мешайте краски! Пусть смеется Солнце!
Пусть Небо станет мягким, безмятежным.
Берите кисти. Радость – пусть вернется.
Рисуйте Жизнь. Пусть возвратится Нежность.