Земная женщина - божественна

Елена Марголина
Бесспорно, ангела любить легко.
НирвАнный облик безупречен,
Движенья - плавны, нрав - беспечен,
И крылья белые тайком
Бесшумно тень твою ласкают.

Но шепчет ночь: найди себе другую.
Простую,
   грешную,
      земную...
Ты пробовал любить такую?

Ты позвони, иль просто напиши,
И настежь распахнутся окна,
И разобьются льдины-стёкла
Твоей закованной души
От рук её прикосновенья...

Дитя Мороза и хмельной Весны.
Земная женщина - божественна.
С любовью страстною повенчана,
Сердца Богов покорены
Небесной женской красотою...

А уж они-то запросто могли
Себя утешить ангельской любовью...