Отповедь

Ксения Мирошникова
***
                …Тех нет объятий, чтоб не разошлись
                как стрелки в полночь.
                Бродский
***
Родные земли, вы дитя
неблагодарное взрастили,
коль я, так ловко и шутя,
вас променяла на иные;
*
Что так влечёт меня туда,
за горизонта эфемерность,
что я без горя и стыда
спешу попрать святую верность?...
*
Тебя, тебя я предаю,
мой не свершившийся Любимый!
Переборов любовь свою,
иду неумолимо мимо.
*
Я предаю наш тесный круг,
друзья.
             Шепча вам «до свиданья»,
целую наспех сотни рук
я на ходу и на прощанье.
*
Прощайте все! Забудьте всё
во мне, что так неосторожно
вам чувство радости несло,
но мной же отнято безбожно.
*
Не осенюсь тщетой креста-
таких не пестует создатель.
Отныне я, душой пуста, -
Любви и Верности предатель.

25 мая 2012.