Взрослое

Оксана Добрянская
Как это сложно, как трудно – на самом деле
Быть собой, быть просто самим собой – в своем теле,
Делать именно то, что твоя душа захотела,
Не тормозить и не трусить, не врать, а брать – и делать.
 
Выбрать того, с кем рядом твоя душа – отогрелась
Петь те песни, что твоему голосу вдруг захотелось.
Даже если больно и страшно. Найти в себе смелость,
Чтобы позволить прорваться тому, что давно созрело.
 
И разрешить себе счастье. Без края, до дна, до предела
Праздновать жизнь, которую вдруг прожить захотелось.
Выбросить то, что мешает, что давно устарело.
Взять с собой все  живое, что имеет ценность.
Кажется, именно это и называется  – зрелость…