Звезда

Зинаида Ефипова
Глаза на небо устремив,
Я размышляю, как всё чудно!
Ведь всё реальность, а не миф,
Хотя понять бывает трудно.

Вот взять звезду-всего лишь блик,
Но путнику укажет путь.
Падение её лишь миг,
А вот попробуй, позабудь,

Желанье загадать сумей
За время звёздного паденья
И мысли выразить сумей
За то недолгое мгновенье!

Но нет, она не даст возможность
И потакать тебе не будет.
Ведь ей лишь любоваться можно.
Такое маленькое чудо!

С земли-мала, огромна во Вселенной,
Вот только очень далека от нас.
Но мысли человека неизменны:
Как было б здорово махнуть на Марс!